五香粉 [日記]
いつもの焼きそばに 五香粉を入れてみました
香りのスパイスは陳皮、クローブ、シナモン、フェネル、スターアニス
たまたまはいったオーガニックのお店で
目について以前に買っておいたもの
ぜんぜん使っていなかったので
なにかに使えないかな〜と思い使ってみました
五香粉にブレンドされているクローブやスターアニス(八角)は
豚肉の臭みを取るのにも効果的だそうです
これは結構しられていますよね
なので五香粉は 調理中に振り掛けるより
先に豚肉にまぶして調理する方が良いそうです
この豚肉を炒めているだけで しっかり中華ぽい香りがキッチンに広がりますよ〜〜
香りのスパイスは陳皮、クローブ、シナモン、フェネル、スターアニス
たまたまはいったオーガニックのお店で
目について以前に買っておいたもの
ぜんぜん使っていなかったので
なにかに使えないかな〜と思い使ってみました
五香粉にブレンドされているクローブやスターアニス(八角)は
豚肉の臭みを取るのにも効果的だそうです
これは結構しられていますよね
なので五香粉は 調理中に振り掛けるより
先に豚肉にまぶして調理する方が良いそうです
この豚肉を炒めているだけで しっかり中華ぽい香りがキッチンに広がりますよ〜〜
2011-12-02 21:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0