五香粉 [日記]

いつもの焼きそばに 五香粉を入れてみました

香りのスパイスは陳皮、クローブ、シナモン、フェネル、スターアニス
たまたまはいったオーガニックのお店で
目について以前に買っておいたもの

ぜんぜん使っていなかったので
なにかに使えないかな〜と思い使ってみました

五香粉にブレンドされているクローブやスターアニス(八角)は
豚肉の臭みを取るのにも効果的だそうです
これは結構しられていますよね

なので五香粉は 調理中に振り掛けるより
先に豚肉にまぶして調理する方が良いそうです
この豚肉を炒めているだけで しっかり中華ぽい香りがキッチンに広がりますよ〜〜


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

癒し新ドラマ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。